Mahrajan Islami 2023 Lower Secondary, Tanamkan Cinta Nabi Muhammad SAW

SYAFANA NEWS – Kampus Syafana Islamic School-Lower Secondary menggelar Mahrajan Islami 2023. Kegiatan dilangsungkan Senin (10/10/2023), dengan tajuk Dari Gen-Z untukmu Nabi.

Dimulai dengan Opening Ceremony, Mahrajan Islami diteruskan dengan pembacaan Mahallul Qiyam, dan Gema Sholawat (with angklung instrument). Diikuti dengan pemeran sejarah Nabi Muhammad SAW, Islamic Studies Quiz, Lomba Comic Strip tentang Nabi dan Lomba Sholawat & Nasyid.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menyemarakkan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus menanamkan kecintaan siswa terhadap Baginda Nabi Muhammad SAW.

Para siswa juga diharapkan dapat menambah wawasan, keilmuan dan kreativitas dalam turut menegakkan syiar Islam. Terpenting, mengikuti akhlak mulia Nabi Muhammad SAW. Berikut pemenang lomba Mahrajan Islam 2023:

ISLAMIC QUIZ

Juara 1 = 9D