Melihat Aktivitas Hari Pertama Sekolah Santri Syafana

SYAFANA NEWS – Santri Syafana Islamic School-Boarding (SIBS) kembali mondok setelah 3 pekan liburan. Para santri berasal dari Jabotabek, Pandeglang, Rangkasbitung, Cilegon, dan Medan.

Tampak para santri terlibat bersemangat mengikuti kegiatan Semester 2 Tahun Ajaran 2023/2024.

Koordinator SIBS, Zainal Mubarok mengatakan, para santri SIBS tampak sangat bersemangat. Selama 3 pekan liburan, ternyata mereka tetap mengulang hafalan Al-Qur’an yang diajarkan.

“Mereka datang dengan semangat baru untuk menyongsong masa depan yang cerah,” katanya, kepada Syafana News, Senin (8/1/2024).

Kegiatan hari pertama mondok pun dimulai dengan normal, dari salat Subuh berjamaah, melakukan murajaah hafalan, dan juga melakukan kegiatan lainnya di boarding.

“Dan yang terpenting, bagaimana mereka bisa menunjukkan akhlakul karimah, sehingga membuat orang lain tertarik untuk mempercayakan anak-anaknya belajar di syafana boarding,” jelasnya.

Pihaknya pun berharap, para santri dapat lebih banyak lagi mempelajari banyak hal, dari semua sisi. Tidak hanya soal akademis, tetapi juga secara spiritual dengan pendidikan Al-Qur,an.

“Semoga ke depannya para santri bisa menjadi suri tauladan dimanapun mereka berada,” tukasnya