Oleh-oleh Bergizi dari Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024

SYAFANA NEWS – Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 berhasil mengajarkan nilai-nilai positif dalam memaknai dan mengisi bulan suci Ramadhan.

Melalui kegiatan ini, selama tiga hari dua malam, para siswa usia SD, SMP dan SMA diajarkan cara mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan membaca Al-Qur’an.

Tidak hanya itu, para peserta Boarding Camp juga dilatih melakukan salat malam tahajud, dan salat dhuha setiap harinya.

Melalui pendekatan yang menyenangkan, kegiatan ibadah selama Boarding Camp pun terasa ringan dilakukan. Para peserta tanpa sadar mengikuti kegiatan dengan gembira.

Belum lagi materi yang mengasah minat dan bakat juga diselipkan, seperti fun games, fun english, hingga seminar yang mencerahkan, menambah bobot kegiatan. Tak lupa pula olahraga maupun jogging mereka lakukan untuk menjaga tubuh agak tetap sehat dan bugar selama berpuasa.

Seperti diungkapkan Muhammad Dzakiy Ammaar W, salah satu peserta Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024.

Siswa Kelas 5G ini mengaku terkesan dan sangat gembira mengikuti kegiatan Boarding Camp. Apalagi, ini pengalaman pertamanya mengikuti kegiatan seperti ini.

“Senang. Bisa bertemu teman, dan bisa main. Pertama kali ikut boarding. Materinya tidak sulit. Kedepan, mau ikut lagi,” katanya, kepada Syafana News, Minggu (24/3/2024).

Kegembiraan siswa yang akrab disapa Ammaar ini pun diakui sang ibunda, Riri W yang terus memantau kegiatan anaknya.

“Alhamdulillah, Ammaar sangat suka. Dia mengaku senang. Apalagi ini pertama kalinya dia mengikuti kegiatan seperti ini. Semoga bisa lebih baik lagi,” paparnya.

Yang tidak kalah penting, selama Boarding Camp, kesehatan para siswa mendapat prioritas dengan sajian makanan yang sehat dan bergizi agar kuat puasa Ramadhan.

Untuk diketahui, Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 diikuti ratusan siswa. Tingginya animo dalam kegiatan ini, membuat perhelatan dijadikan tiga batch.

Para pesertanya bukan hanya dari internal Syafana Islamic School, tetapi juga dari siswa sekolah lain. Meski berbeda sekolah, mereka dengan mudah berbaur.

Dengan tempat menginap yang nyaman, serta fasilitas yang lengkap di Syafana Islamic Boarding School (SIBS), menambah kesan kegiatan Boarding Camp 2024 ini.

Semoga sepulang dari kegiatan ini, para siswa dapat meneruskan kebiasaan positif dan bergizi selama di Boarding Camp.