Optimalkan Karakter Siswa di Semester 2 Tahun Ajaran 2023/2024

SYAFANA NEWS – Hari kedua Teacher Training Syafana Islamic School-Upper Secondary diwarnai dengan Workshop Effective Teaching and Learning-More on Learning Strategies.

Dalam kegiatan itu, para guru Upper juga diminta menyiapkan Teaching Document Preparation.

Pada hari kedua training ini, para guru mengikuti pembelajaran tentang karakteristik siswa, dan membuat skenario pembelajaran kontekstual di Semester 2 Tahun Ajaran 2023/2024.

Tidak hanya itu, para guru mulai dikenalkan dengan essential agreements dan beberapa tool box yang berguna untuk membuat suasana kelas menjadi lebih nyaman.

Para guru juga mengikuti brainstorming tentang ciri kelas kondusif, kesalahan guru dan mendisiplinkan siswa, dan membuat kelas menjadi lebih hidup.

Melalui kegiatan ini diharapkan para guru dapat lebih meningkatkan pembelajaran di kelas dan menguatkan Students Talking Time secara optimal sesuai dengan Karakter Siswa.