Paper Siswa Syafana Islamic School Raih Juara 1 di National Business Plan Competition 2023 Malang

SYAFANA NEWS – Kematangan siswa Syafana Islamic School dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar sudah teruji dengan lahirnya karya terbaik siswa.

Seperti tampak pada paper siswa Kelas 12 yang bertajuk, “Maksimalkan Potensi Mahasiswa Melalui Jasa Bimbingan Lomba bagi Pelajar SMA.”

Paper siswa ini diikutsertakan pada lomba National Business Plan Competition 2023, di Politeknik Negeri Malang, Jawa Timur, pada Sabtu (2/9) dan berhasil menyabet juara 1.

Hebatnya lagi, paper ini disusun tiga siswi upper secondary yang terdiri dari Akmal Azkiyah (G12 Social 2 ), As Shoffie Mufida (G12 Social 2), dan Najwa Kayla Frizaliya (G 11 Social 2).

Kecenderungan para siswi itu dalam dunia bisnis/wirausaha, berhasil membuat siswa merumuskan konsep kerja nyata dalam paper. Setelah melalui kajian dan seleksi yang cukup matang, paper pun dilombakan.

Terdapat 40 tim peserta yang mengikuti lomba dan menyerahkan paper. Dari 40 perserta itu, kemungkinan diperas menjadi 6 tim terbaik untuk ke babak final.

Hasilnya, tim Tim Glorious Syafana yang terdiri dari tiga siswi itu berhasil lolos.

Dukungan dan semangat dari sesama rekan di Syafana dan pihak sekolah, serta dengan sabarnya para pembimbing dalam mengajarkan dan melatih siswa, mendorong rasa percaya diri Tim Glorious Syafana.

Mereka pun mulai melakukan latihan secara lebih mendalam, belajar menguasai emosi dalam presentasi selama dua minggu. Melalui bekal latihan ini, para siswa peserta lomba terbang ke Malang mengikuti lomba.

Selama dalam perjalanan dan tiba di Malang, proses latihan pun terus diulang, bahkan hingga larut malam.

Kerja keras para siswa pun terbayarkan. Di hari presentasi, mereka berhasil menyampaikan paper hasil penelitian mereka dengan gemilang dan mendapatkan penghargaan dari peserta dan dewan juri.

Untuk diketahui, dewan juri dalam lomba itu bukan kaleng-kaleng. Mereka terdiri dari Dosen Kewirausahaan Politeknik Negeri Malang dan owner sejumlah bisnis ternama.

Mereka juga mengusulkan agar paper yang dibuat para siswa Syafana untuk segera dibuat hak cipta, karena idenya yang orisinil.

Akhirnya, Tim Glorious Syafana berhasil lolos seleksi pertama, dan membawa gelar juara satu di National Business Plan Competition, Politeknik Negeri Malang 2023.

Sekali lagi, selamat buat para siswa. Tidak ada proses yang mengkhianati hasil.