PELETAKAN BATU PERTAMA GEDUNG SYAFANA ISLAMIC SCHOOL – Cilegon Park

Sesuai slogan yang diusung, ‘Creating Dynamic Muslims to be Future Leaders’, Syafana Islamic School ingin menjadi institusi Pendidikan berbasis Islami yang dapat melahirkan generasi penerus bangsa, yang tidak hanya memiliki kemampuan akademik, namun juga memiliki aqidah yang kuat, kreatif dan memiliki kemampuan kewirausahaan, serta kepemimpinan yang siap menyambut perkembangan dunia.

Sejak pertama kali diresmikan pada tahun 2005, Syafana Islamic School telah mengalami banyak perkembangan, baik dari sisi akademik, tenaga pengajar, fasilitas sekolah dan sarana penunjang, program ekstra kurikuler, maupun dari sisi struktur oraganisasi.  Syafana Islamic School yang berada di bawah naungan Yayasan Syafana Media Insani, per Oktober 2022 tercatat telah memiliki 5 kampus dan satu boarding school yang tersebar di area kabupaten Tangerang dan kota Tangerang Selatan, dengan jumlah murid lebih dari 1.800 siswa-siswi yang terdiri dari berbagai level. Saat ini Syafana Islamic School mengacu pada kurikulum Nasional plus (K13) dan Internasional, serta mengadaptasi kurikulum Al-Azhar Cairo untuk mata pelajaran berbasis Arabic. Selain program-program berbasis penguatan dari segi soft skill dan akademis, program Tahfizh 30 juz dalam dua tahun juga menjadi salah satu program andalan Syafana Islamic School.

Managing Director Syafana Islamic School, Ustadz H. Nanang Firdaus Masduki, Lc.,MM, mengatakan, “Perkembangan dunia sangat cepat dan pesat. Oleh karena itu, dunia pendidikan juga harus bisa beradaptasi dengan perkembangan tersebut, karena sekolah adalah tempat para generasi penerus bangsa mempersiapkan dan membekali diri untuk menghadapi tantangan tersebut. Tidak hanya fokus pada kemampuan akademis, tapi juga aspek-aspek lain seperti, entrepreneurship, leadership, digital literacy, dan lain-lain dengan tetap mengutamakan nilai-nilai keislaman.”

Beliau juga menambahkan, “Perkembangan Syafana Islamic School juga tidak terlepas dari kepercayaan dan dukungan semua stakeholder, diantaranya orang tua murid yang secara berkala dan berkesinambungan terus berkomunikasi secara intensif untuk memberikan saran dan masukan yang konstruktif sehingga Syafana Islamic School tidak hanya menjadi tempat menuntut ilmu, tapi juga membantu pembentukan karakter pada anak sesuai dengan visi dan misi sekolah.”

Sebagai bagian dari pengembangan sekolah, Yayasan Syafana Media Insani akan membuka Syafana Islamic School di kota Cilegon, yang lokasinya akan berada di dalam Kawasan perumahan Cilegon Park. Syafana Islamic School Cilegon ini akan membuka pendaftaran untuk semua level, mulai dari level Toddler, Playgroup, Kindergarten, Primary (SD), dan Secondary (SMP & SMA).

Pada hari Jumat, 21 Oktober 2022, dilaksanakan prosesi Peletakan Batu Pertama Gedung Syafana Islamic School Cilegon yang dihadiri oleh Bapak Walikota Cilegon, H. Helldy Agustian, S.E., S.H., M.H., Kepala Dinas Pendidikan, Dra. Hj. Heni Anita Susila, M.Pd., Ketua MUI Provinsi Banten, KH. Imaduddin Utsman, M.A., Ketua MUI Kota Cilegon, KH. Jubaedi Ahyani, dan perwakilan dari instansi-instansi terkait. Selain kegiatan prosesi, Syafana Islamic School juga membagikan lebih dari 800 paket sembako sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar.

Managing Director Syafana Islamic School, Ustadz H. Nanang Firdaus Masduki, Lc.,MM, mengatakan, “Kami berharap dengan hadirnya Syafana Islamic School di Kota Cilegon dapat menjadi salah satu sekolah pilihan berbasis Islami untuk masyarakat Kota Cilegon dan sekitarnya.” Beliau juga berharap dengan dibangunnya Syafana Islamic School dapat turut berkontribusi dalam perkembangan kota Cilegon.

Dalam sambutannya, Walikota Cilegon, H. Helldy Agustian, S.E., S.H., M.H mengucapkan selamat dan sukses atas pembangunan Syafana Islamic School di Cilegon.

“Tentunya Pemerintah Kota Cilegon menyambut baik segala sesuatu yang dilakukan dengan Innamal A’malu binniat yang baik. Mudah-mudahan Allah SWT meridhoi sesuai dengan harapan. Hal imi dapat membantu masyarakat Kota Cilegon terutama dari segi pendidikan, ”jelasnya.

Acara Peletakan Batu Pertama Gedung Syafana Islamic School Cilegon ini dibuka dengan pembacaan Tilawah Al-Quran, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Managing Director Syafana Islamic School dan sambutan dari Walikota Cilegon, prosesi peletakan batu pertama, penyerahan paket sembako secara simbolis oleh Syafana Islamic School kepada perwakilan masyarakat Kota Cilegon, dan ditutup oleh pembacaan doa oleh Ketua MUI Kota Cilegon.

• Irfan

Sekolah bagus