PEMBENTUKAN PENGURUS “SYAFANION” PERIODE 2022-2025 – Kampus Secondary

Pada tanggal 8 Agustus 2022 merupakan hari penting dan menjadi awal dari terbentuknya Kepengurusan SYAFANION (Ikatan Alumni Syafana Islamic School). Pada hari itu beberapa perwakilan baik pihak sekolah maupun dengan para alumni bertemu untuk berdiskusi mencapai kesepakatan disela-sela kesibukan waktu kuliah para kakak alumni Syafana ini.

Dalam kesempatan tersebut dihadiri oleh M. Arief Daffa Rahmawan, Aditya Paramasuta A, dan Alifah Salsabila untuk selanjutnya menjadi bagian dari tim formatur Syafanion dan juga Manajemen Syafana yang merupakan perwakilan Primary, Lower dan Upper Secondary.

Alhamdulillah dari hasil diskusi pembentukan tim formatur ada beberapa hal yang telah disepakati, diantaranya ;

1. Reuni Akbar dilaksanakan setiap 3 tahun, sedangkan reuni tiap level dilaksanakan sekali dalam setahun.
  2. Periode kepengurusan disepakati selama 3 tahun, jadi setiap Reuni Akbar, maka akan ada pemilihan ketua umum alumni yang baru.
  3. Batas maksimal masa bakti ketua umum ialah 2 periode.
  4. Struktur Syafanion periode pertama ;

GURU PENDAMPING UPPER
Sydh Raras
Ust. Marwan

Tim ini selanjutnya akan berkoordinasi dengan sekolah untuk membuat grup, pendataan, dan wadah komunikasi di tiap level.

Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada tim dan semoga kepengurusan SYAFANION dapat besinergi dengan baik, untuk merangkul seluruh alumni Syafana untuk bersama-sama melangkah menyambut masa depan dan bersiap menjadi pemimpin masa depan. aamiinn!