Pengalaman Pertama Siswa Syafana Primary Naik Kereta Api

SYAFANA NEWS – Naik kereta api, siapa hendak turut. Kalimat ini merupakan penggalan lagu anak-anak berjudul “Naik Kereta Api” ciptaan Ibu Sud.

Naik kereta api memang menyenangkan dan selalu memberikan pengalaman mengesankan. Hal inilah yang coba ditanamkan Syafana Islamic School, pada 15-16 Februari 2024.

Para siswa Kelas 1 Syafana Primary ini diajak naik kereta api dari Stasiun Rawa Buntu menuju Stasiun Parung Panjang dan kembali lagi ke Rawa Buntu, sepanjang 12,7 kilometer.

Selama kegiatan, tampak para siswa sangat senang dan mendapatkan pengalaman pertama selama 18 menit perjalanan naik transportasi publik yang sedang berkembang itu.

Dengan naik kereta api, para siswa juga mendapatkan pelajaran berharga dan penting untuk tertib, dan disiplin naik transportasi publik, utamanya kereta api.

• Sainur Rahim

Amazing experience