Pesan Penting Syekh Hassan Hedia kepada Peserta Program Tahfizh

SYAFANA NEWS – Syekh Hassan Hedia memberikan pembekalan kepada para siswa peserta program tahfizh Syafana Islamic School, di musala gedung Alif Secondary.

Dalam pesan-pesannya, Syekh Hassan mengutip pesan Rasulullah dalam HR Bukhari dan Muslim.

“Jagalah Al-Qur’an, sebab demi Allah yang jiwa Muhammad di tangan-Nya, sungguh Al-Qur’an itu lebih mudah lepasnya dibanding unta dari ikatannya,” terangnya, Selasa (19/1/2023).

Sejurus dengan itu, dia terus mengingatkan kepada para siswa untuk terus mengulang hafalannya saat libur semester, agar bacaannya menjadi semakin baik.

“Waktu-waktu yang paling efektif untuk mengulang hafalan adalah satu jam sebelum Subuh, antara adzan dan iqomah, serta saat salat,” sambungnya.

Dia berharap, muncul para hafizh Al-Qur’an dari Syafana. Untuk yang sudah hafizh, dirinya pun meminta siswa jangan sungkan untuk tasmi’ ke dirinya agar diberikan sanad.

“Ya Allah, kuatkanlah Al-Qur’an di hati mereka. Angkatlah derajat mereka dengan Al-Qur’an, ingatkanlah apa yang terlupa, dan berikanlah pemahaman yang belum dipahami,” tutupnya.