Bangun Jiwa Nasionalisme, Siswa-siswi Pramuka Syafana Mengikuti Perkemahan di Megamendung

SYAFANA NEWS – Sebanyak 360 siswa Pramuka dari Kelas 4 dan 5 Syafana Islamic School-Primary mengikuti Perkemahan Andika Syafana (Perkasa) 2024.

Kegiatan dilangsungkan dua hari, dari 15-16 Februari 2024, di Semak Daun Village, Gadog, Megamendung, Bogor, Jawa Barat.

Dengan menggunakan truk TNI AD, ratusan siswa Pramuka Syafana ini berangkat dari kampus Primary Paradiso, mulai pukul 07.30 WIB dan tiba sekitar pukul 09.00 WIB.

Suasana riang gembira tampak mengiringi kegiatan bertajuk “Menjadi Pramuka Andalan: Pioneer Perubahan dan Peradaban” ini.

PIC Acara Ustad Iwa Koswara, S,Pd.I., M.Pd mengatakan, kegiatan ini bermaksud melatih kemandirian, disiplin dan cinta lingkungan, serta kepemimpinan para siswa.

“Melalui kegiatan Pramuka ini, diharapkan akan tumbuh jiwa nasionalisme para siswa,” katanya disela kegiatan, Kamis (15/2/2024).

Pada hari pertama, kegiatan siswa cukup padat. Setibanya di lokasi, mereka langsung mengisi buku SKU dengan ditemani oleh masing-masing pendamping atau pembina.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan Cross Country dan lomba-lomba menarik.

Setelah menghabiskan siang dengan aneka kegiatan yang mengasah keterampilan, pengetahuan dan kreativitas, malamnya para siswa akan mengikuti api unggun.

“Semoga kegiatan hari pertama ini berjalan lancar, sesuai dengan agenda,” tukasnya.

• marjak

Semangat.. salam Pramuka…

• Man Tazakka

Keren👍👍👍
    Akan menjadi bekal untuj menjadi pemimpin muslim di masa depan.

• Write a Comment