Santri SIBS Dapat Pelajaran Ekstra Bahasa Arab

SYAFANA NEWS – Bahasa Arab merupakan bahasa kedua, di Syafana Islamic School-Boarding (SIBS). Untuk itu, para santri SIBS diharuskan fasih dan menguasai bahasa Arab.

Dengan dipandu langsung Syekh Hassan Hedia, para siswa mendapat pelajaran ekstra bahasa Arab.

“Bersungguh-sungguhlah dan jangan bermalas-malasan dan jangan pula lengah, karena penyesalan itu bagi orang yang bermalas-malasan,” katanya, Jumat (12/1/2024).

Dijelaskan, dalam Islam, bahasa Arab memainkan peran penting. Sehingga, wajib dikuasai oleh para santri SIBS. Dengan begitu, maka para santri tidak akan tersesat dalam beribadah.

“Para santri belajar bahasa Arab untuk meningkatkan kualitas diri mereka, dan memahami agama melalui penguasaan bahasa Arab. Sehingga, tidak mudah tertipu,” jelasnya.