Siswa Syafana Islamic School Belajar Memerah Sapi

SYAFANA NEWS – Ratusan siswa Syafana Islamic School-Primary mengunjungi destinasi wisata Cimory Riverside Bogor, Jawa Barat.

Penanggung jawab acara, Ustadz Choirus Sholeh mengatakan, sebanyak 174 siswa terlibat dalam kegiatan itu. Mereka dikawal oleh 22 guru.

“Agar siswa mengenal banyak ciptaan Tuhan dengan lingkungan alami nan asri. Para siswa sangat senang dengan kegiatan ini,” katanya, Senin (29/4/2024).

Dia berharap, melalui kegiatan ini para siswa dapat liburan sekaligus belajar. “Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan sekolah,” sambungnya.

Sementara itu, tampak dalam kegiatan para siswa melihat dan belajar memerah susu sapi. Aktivis memerah sapi ini merupakan pengalaman pertama siswa.

Melalui kegiatan ini juga, diharapkan para siswa juga dapat mengenal industri peternakan sapi di Indonesia, dan menjadi para pengusahanya kedepan.