Siswa Syafana Islamic School Belajar Menjinakkan Kebakaran dari Damkar Tangsel

SYAFANA NEWS – Siswa Syafana Islamic School-Kindergarten The Icon, berkunjung ke Pos Damkar BSD, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Rabu (6/3/2024).

Dalam kunjungan itu, para siswa K1 The Icon mendapat sambutan hangat petugas.

Dipandu Sayyidah Feri Novita,M.Pd, para siswa terlihat antusias mendengarkan cerita petugas damkar memadamkan kobaran api. Mereka juga dijelaskan cara menanggulangi kebakaran di sekitar.

Para siswa juga dijelaskan sebab terjadinya kebakaran dan akibatnya yang fatal.

“Melalui kunjungan ini, diharapkan kepada siswa, bukan hanya mengenal profesi pemadam kebakaran yang penuh risiko. Tetapi juga cara penanganan kebakaran.” Kata Feri Novita, M.Pd

Diharapkan juga, para siswa dapat lebih berhati-hati dan tidak sembarangan dalam penggunaan perangkat elektronik di rumah dan lebih peduli pada lingkungan sekitar.

Yang tidak terlupakan, para siswa diajak petugas damkar berkeliling dengan mobil dinas pemadam kebakaran.