Siswa Syafana Islamic School Digembleng TNI dari Kostrad Cilodong

SYAFANA NEWS – Hari pertama kamping siswa Syafana Islamic School, di Semak Daun, Ciawi, Jawa Barat, berlangsung antusias. Para siswa tampak semangat digembleng TNI dari Kostrad Cilodong.

Kegiatan pun berlangsung cukup padat pada hari pertama ini. Dimulai saat rombongan yang terdiri dari 355 siswa, dengan 20 tronton Kostrad, tiba pukul 08.30 WIB.

Vp Student Affair Lower Secondary Ustaz Marjak mengatakan, setibanya di lokasi para siswa/siswi Syafana berubah menjadi layaknya prajurit, langsung bersikap dengan sangat disiplin.

“Peserta camp langsung memasukkan barang bawaan ke tenda masing-masing. Setelah itu mereka dibariskan dan langsung di komandoi oleh pasukan Kostrad,” katanya, Kamis (24/8/2023).

Setelah apel pagi dan siaga, para peserta kamping langsung mengikuti PBB dasar dari prajurit TNI Kostrad Cilodong. Mereka juga yel-yel kebangsaan dan mengikuti fun games.

“Kami break istirahat jam 12 untuk salat. Kemudian jam 13.30 WIB, lanjut lagi dan sampai jam 16.00 WIB. Malamnya ada api unggun dan tallent show dari siswa,” sambungnya.

Acara hari pertama pun ditutup dengan renungan kebangsaan dan berlanjut Jumat 25 Agustus 2023.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap akan lahir pemimpin-pemimpin Muslim yang kuat, tegas, tangkas dan cekatan. Serta bisa bekerjasama, dan cinta Tanah Air,” pungkasnya.