Siswa Syafana Islamic School Serahkan Donasi Rp168.102.000 untuk Palestina

Primary
Lower Secondary
Upper Secondary

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School berhasil melakukan aksi kemanusiaan galang dana untuk Palestina sebesar Rp168.102.000. Donasi akan segera diserahkan kepada lembaga pemerintah untuk disalurkan.

Total donasi itu berasal dari 7 kampus, terdiri dari 3 kampus Kindergarten terkumpul Rp25.698.700, Primary Rp90.912.200, Lower Rp26.217.700 dan Upper Secondary Rp20.273.400, serta Boarding Rp5.000.000. Sehingga, totalnya mencapai Rp168.102.000.

Navita Pribadhy, Ketua Pelaksana Galang Dana Palestina mengatakan, aksi humanis ini dikoordinir oleh Class Representative Union (CRU), dengan melibatkan 42 siswa dan anggota OSIS.

“Kita sebagai sesama Muslim, banyak saudara-saudara kita yang kesusahan dan kita yang lebih mampu, yang sudah merasakan kemerdekaan, alangkah lebih baik untuk membantu. Apalagi kita sekolah Islam,” katanya, kepada Syafana News, Selasa (31/10/2023).

Siswi G11 Soc 1 ini menambahkan, aksi galang dana dilakukan selama tiga hari, pada 26, 27, dan 30 Oktober 2023. Selama tiga hari itu, mereka berkeliling ke-7 kampus Syafana.

“Alhamdullilah, para siswa sangat interest dengan kedatangan kami dan mereka sangat senang ikut aksi kemanusiaan untuk Palestina,” sambungnya.

Sementara itu, Managing Director Syafana Islamic School, H Nanang Firdaus Masduki mengatakan, aksi kemanusiaan ini untuk menumbuhkan kepedulian siswa terhadap sesama Muslim.

“Kami berharap peserta didik dapat memahami dan semakin tumbuh rasa kepeduliannya terhadap sesama. Bahwa banyak orang di luar sana yang hidup dalam kesulitan dan keterbatasan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Nanang berterima kasih kepada Keluarga Besar Syafana Islamic School, donatur, ayah bunda, sayyidah dan siswa siswi Syafana atas donasinya. Semoga mendapat balasan dari Allah SWT.