Siswa Syafana Kindergarten The Icon Kunjungi Markas BPBD Kota Tangsel

SYAFANA NEWS – Siswa Syafana Islamic School-Secondary The Icon, mengunjungi markas BPBD Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam kegiatan ini, siswa Level K2 belajar mengenal profesi dan penanggulangan bencana daerah oleh BPBD Kota Tangsel.

Dipandu Annisa Fitri Alfatikah S.Pd, para siswa diharapkan dapat belajar banyak tentang penanggulangan bencana di sekitar.

“Kegiatan ini merupakan edukasi tentang cara penanganan dan penanggulangan bencana alam yang terjadi di lingkungan sekitar,” terang Sydh Anis, Kamis (7/3/2024).

Tidak hanya itu, melalui kegiatan ini juga para siswa diedukasi untuk lebih mencintai lingkungan dan tidak merusak alam yang berakibat pada terjadinya bencana.

“Harapannya anak-anak menjadi lebih sigap ketika terjadi bencana alam dan lebih mencintai lingkungan,” terangnya.