Siswa Syafana Primary Belajar Navigasi Penerbangan di AirNav Indonesia

SYAFANA NEWS – Sebanyak 200 siswa Kelas P4 A-F Syafana Islamic School-Primary, mengikuti excursion ke AirNav Indonesia, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten.

Kunjungan para siswa Syafana Primary ini mendapatkan sambutan hangat dari Operational Coordinator AirNav Indonesia, Bapak Iking.

“Kami sangat mengpresiasi kegiatan edukatif yang positif ini, dan berharap kegiatan edukatif berupa kunjungan belajar ini mampu membuka wawasan baru bagi anak-anak terhadap pentingnya keselamatan penerbangan,” katanya, Rabu (21/2/2024).

Sementara itu, PIC Excursion Syafana Primary Sayyidah Yanti Susilawati dan Sydh Hani selaku PIC mengatakan, kunjungan ini sebagai edukasi dan sosialisasi keselamatan dalam dunia penerbangan, khususnya pelayanan navigasi penerbangan yang diselenggarakan oleh AirNav Indonesia.

“Selain itu, kegiatan ini juga ditujukan untuk meningkatkan kesadaran dan edukasi lebih dini kepada anak-anak akan pentingnya keselamatan penerbangan,” ungkapnya.

Dalam kunjungan itu, para siswa belajar tentang keselamatan penerbangan melalui navigasi penerbangan.

“Melalui kegiatan ini, para siswa dapat mengetahui lebih lanjut tentang cara pengawasan keselamatan dan pelayanan navigasi udara di Indonesia,” pungkasnya.

• marjak

Semoga menjadi pelajaran penting untuk masa depan kalian ya..

• Desi Yunita

Belajar dengan terjun langsung ke lapangan selalu mengasikkan 😄