Siswa Upper Syafana Islamic School Kembangkan Gagasan Konsep Smart City

SYAFANA NEWS – Konsep pembangunan Smart City di Indonesia, sedang digalakkan. Konsep inilah yang coba digali siswa Upper Syafana Islamic School, di kampus BSD City, Tangerang.

Melaui kegiatan Innovation of the Future Day Towards A Smart Society, para siswa upper Syafana berusaha mengintegrasikan teknologi informasi dan komunikasi dalam Smart City.

Dengan pola pembangunan berkelanjutan itu, diharapkan dapat mempertinggi efisiensi, memperbaiki pelayanan publik, dan meningkatkan pengetahuan siswa tentang pentingnya konsep Smart City.

PIC Innovation Day Upper Secondary, Rarastiti Reineastu mengatakan, melalui perhelatan itu diharapkan tumbuh ide-ide segar dari siswa upper Syafana dalam pengembangan Smart City.

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat menumbuhkan idep-ide kreatif dan inovatif untuk menjawab permasalahan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya, Selasa (29/8/2023).

Dijelaskan dia, dalam kegiatan ini juga para siswa didorong untuk membuat inovasi dalam bidang humanity, food Science, household appliances, transportation, environment, and Education.

Yang menarik dalam kegiatan ini, ternyata banyak siswa yang tertarik mengikuti kegiatan ini.

“Kami membagi satu kelas menjadi empat kelompok. Dibagi menjadi 2 babak, yakni babak penyisihan, presentasi di kelas masing-masing di depan panelis, lalu diambil 1 kelompok terbaik,” jelasnya.

Dalam presentasi ini juga diharapkan siswa dapat percaya diri dalam menyampaikan gagasannya.

“Presentasi di depan seluruh siswa satu sekolah. Jadi setelah babak final, terpilih 12 best groups yang diambil dari masing-masing kelas,” sambungnya.

Kegiatan adu gagasan ini pun bertambah semarak, saat diselingi dengan penampilan band dari Fatih, Fauzan, Adit, Shan, dan Shavin yang sangat menghibur.

Setelah melalui proses seleksi ketat, pemenang pun jatuh pada kelompok siswa yang terdiri dari:

Juara I

Class: G11 Sci 1

Name: Receipt to go

Member: Adara Hulwa Fania, Aima Nameera, Fayza Ghassani Afriansyah, Hanavanya Yumi Azzahra & Riva Syabilla Said.

Juara II

Class: G12 Social 2

Name: Taslas

Member: As Shoffie Mufida, Athirah Huwaida Laksito, Raisa Khalisa Noorhafiza & Sahra Istitha.

Juara III

Class: G12 Social 1

Name: Ruang Kualitas

Member: Aliya Madaniya, Kalyca Athaya Shafakirana, Kayla Zanzibil, Nasywa Aulia Fadholi, Zalfa Donayyah Putri Tajudin.

The Most Innovative

Class: G10.1

Name: Med max

Member: Aisyah Humaira Rizki, Ayla Fakhirah, Firgi Azrylie Abubakar, Kyra Haidar Rachman, Nabil Athmar Wiza.

The Most Creative

Class: G10.2

Name: Oculus

Member: Carissa Savira Sriwidodo, Khayara Wideslita, Najla Azizah Aqila, Razikha Kayla Farzhani, Syafiqah Balqis Syudkirman.

The Most Well-Planned

Class: G12 Sci 2

Name: Catastropack

Member: Anak Agung Fionna Szakiya, Meizafira Alia Utamiputri, Raniya Inggit Khalisha, Tatiana Nabila Putri Wibowo, Virghse Ghaniya Zafirah.

The Most Out-of-The Box

Class: G11 Sci 2

Name: Silent Wave Highway

Member: Inaya Fildza Khairani Siregar, Alwan Nafiz, Tristan Akbar, Neyra Salsabila, Yunarida Citantyaiswara.

Selamat kepada kelompok pemenang Innovation of the Future Day Towards A Smart Society. Semoga bekal ilmunya bermanfaat di masa depan, yah.

• Lili

Calon pemimpin bangsa👏✊

• ali

kereeeeen