Syafana Camp Lower Secondary Sukses Bangun Mental Calon Pemimpin Islami

SYAFANA NEWS – Kegiatan kamping siswa Syafana Islamic School, di Semak Daun, Ciawi, Jawa Barat, berakhir sudah. Para siswa kembali ke Syafana dan pulang ke rumah masing-masing.

Kegiatan ini berlangsung sukses menggembleng mental siswa menjadi calon pemimpin masa depan yang Islami.

Pada hari kedua ini, para siswa mengikuti sejumlah kegiatan menarik. Dimulai dari pukul 04.00 dengan salat tahajud, muhasabah dan subuh berjamaah. Kemudian fun cooking dan sarapan bersama.

Puncak kegiatan hari kedua ini adalah lintas alam melewati tantangan yang ada di masing-masing pos. Terdiri dari pos penyamaran, panca indra, PBB dan PPM, serta reaksi.

Seluruh kegiatan yang menyita fisik itu berakhir sebelum waktu salat Jumat dan makan siang. Tampak para siswa begitu bersemangat mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang dilangsungkan.

Vp Student Affair Lower Secondary Ustaz Marjak mengatakan, kegiatan pagi ini dimulai dengan tidur pukul 4 pagi, lalu melaksanakan salat tahajud dan dilanjutkan dengan salat subuh berjamaah.

“Setelah itu regu dibagi dua. Ada yang masak untuk sarapan pagi dan ikut senam pagi. Sarapan pagi bersama dan menikmati masakan sendiri,” katanya, Jumat (25/8/2023).

Sebelumnya, pada hari pertama kamping, para siswa mendapat gemblengan langsung TNI dari Kostrad Cilodong.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap akan lahir pemimpin-pemimpin Muslim yang kuat, tegas, tangkas dan cekatan. Serta bisa bekerjasama, dan cinta Tanah Air,” pungkasnya.

• marjak

Great jobs guys…!!