Syafana Entreprenurship Day Pamerkan Inovasi Bisnis Siswa

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School-Upper Secondary, menggelar Entreprenurship Day bertajuk “Innovation Capital: Investing in Tomorrow’s Ideas Today”.

PIC Entreprenurship Day, Ustadz Hendra Sukmawansyah S.Pd dan Sayyidah Fita Amalina Yusrina S.Pd mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan para siswa.

“Jadi para siswa mengeksplorasi, bagaimana investor dapat berkontribusi dan mendapatkan manfaat dari ide-ide mutakhir,” katanya, disela kegiatan, Rabu (22/2/2024).

Dilanjutkan, rangkaian kegiatan ini dimulai dari 12-19 Februari dengan pembentukan kelompok, management, penentuan produk dan budget dan 20-22 Februari selling day.

“Hari ini adalah puncak kegiatan, berisi presentasi, pengumpulan laporan keuangan dan pembagian hasil dengan investor dan pengumuman pemenang,” sambungnya.

Dalam kegiatan ini, para siswa belajar mempresentasikan pola bisnis, strategi marketing, cara meyakinkan investor, sampai dapat modal, dan mencari sisi unik bisnis masing-masing.

“Juga bagaimana menghindari loss, termasuk pembagian tugas masing-masing siswa,” jelasnya.

Secara umum, para siswa tampak berhasil membuat perencanaan binis dan menyakinkan investor untuk bisnis yang akan dijalankannya. Yang hebatnya lagi, bisnis siswa sangat inovatif.

Seperti tampak dari pemilihan nama produk yang mereka gunakan, mulai dari Pertaminum, Sea Junction, Omah Feby, Onederland, D’Alansi, dan lainnya.

• Man Tazakka

Leadership + Entrrepreneurship = Leaderpreneur😇