Syafana Islamic School Terus Bertransformasi Lebih Baik

*SYAFANA NEWS* – Syafana Islamic School siap menghadapi tantangan baru, di tahun 2024, dengan sejumlah gebrakan positif.

Managing Director Syafana Islamic School, Nanang Firdaus Masduki mengatakan, pada Mei 2024 tahun ini Syafana akan menginjak usia 19 tahun dan 20 tahun di tahun 2025.

“Alhamdulillah, semester kemarin sudah kita lewati. Mei ini, Syafana Islamic School usianya 19 tahun. Nanti 2025 usianya persis 20 tahun,” katanya, disela pembekalan teacher training, Rabu (3/1/2024).

Menjelang 20 tahun Syafana, diharapkan akan tercipta terobosan-terobosan baru dalam dunia pendidikan, di mana terjadi tranformasi ilmu ke arah yang lebih baik.

“Kalau sudah melewati tahun ke-5, maka bisa bertahan 25 tahun berikutnya. Alhamdulillah, Syafana bisa bertahan. Jadi ustadz dan sayyidah, kita harus melakukan tranformasi, revolusi,” sambungnya.

Menurutnya, pendidikan Syafana harus menjadi problem solver yang dapat menyiapkan anak didik di masa depannya.

Tranformasi menjadi lebih lebih pun terus dilakukan dengan melakukan sejumlah perubahan mendasar di lingkungan sekolah. Mulai dari merenovasi masjid, membuat banyak wahana bermain anak dan literasi.

Dengan demikian, Nanang berharap, terjadi perubahan mendasar yang mengarah pada peningkatan kualitas pendidikan anak.

“Karena Syafana membangun peradaban melalui pendidikan, insyaallah value yang akan kita dapat beribu kali lipat yang kita bangun, dan Syafana dapat bertahan hingga 1.000 tahun lagi,” ungkapnya.

Tampak dalam teacher training ini ratusan guru dari semua kampus hadir. Mereka berembuk membuat perencanaan untuk Semester II Tahun Ajaran 2023/2024.

Melalui kegiatan ini, diharapkan lahir inovasi baru yang dapat menyegarkan dunia pendidikan di Syafana dan berdampak pada peningkatan mutu dan kualitas siswa.