Syafana Kindergarten Gading Serpong Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim

SYAFANA NEWS – Syafana Islamic School-Kindergarten Gading Serpong, menggelar Ramadhan Camp dan Charity 2024. Kegiatan ini diwarnai santunan anak yatim dan warga yang membutuhkan.

Koordinator Ramadhan Camp, Helin Indahsari mengatakan, kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa Kindergarten Gading Serpong dan juga anak yatim.

“Jadi, di Ramadhan Camp, ini para siswa membuat kreativitas di kelas dan mengikuti kegiatan story telling, takbir, salawat, murojaah dan game, di hall,” katanya, Kamis (28/3/2024).

Dikatakan, ada sebanyak 25 anak yatim yang diundang dalam kegiatan itu dan mendapatkan paket sembako, uang tunai dan perlengkapan sekolah dari Kindergarten Gading Serpong.

Sementara itu, Koordinator Ramadhan Charity, Erlin Sukmawati mengatakan, kegiatan charity ini kerjasama antara sekolah dengan orangtua murid yang tergabung dalam PTA Gading Serpong.

“Untuk acara hari ini, ada Ramadhan Camp yang ikuti seluruh siswa siswi dan kami mengundang anak yatim piatu, dan juga dari PTA kami baksos membagikan sembako,” jelasnya.

Dikatakan, ada 200 paket sembako yang dibagikan kepada warga sekitar yang membutuhkan.

“Kegiatan ini bertujuan untuk melengkapi ibadah di bulan Ramadhan, dan kami ingin berbagi kebahagiaan sebagai bentuk rasa peduli kami terhadap warga sekitar,” terangnya.

Dia berharap, dengan charity ini dapat mendatangkan keberkahan bagi sekolah, orangtua murid, donatur dan juga warga yang menerima paket sembako.