Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 Batch 2 Dimulai

SYAFANA NEWS – Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, Batch 2, digelar. Kegiatan ini akan dilangsungkan selama tiga hari dua malam, pada 19-21 Maret 2024.

Koordinator SIBS, Ust. Zainal Mubarok, Spd. mengatakan, jumlah peserta Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, Batch 2, sebanyak 23 siswa. Terdiri dari 21 siswa internal dan 2 siswa eksternal.

“Sama dengan batch pertama, pada hari pertama Batch 2 ini kegiatan dimulai dengan menciptakan mood siswa terlebih dahulu,” katanya, Selasa (19/3/2024).

Dilanjutkan dia, para peserta Batch 2 ini, berasal dari siswa Kelas 7-9 Lower Secondary dan 10 – 12 Upper Secondary.

“Jadi saat tiba di SIBS, mereka akan langsung ke kamar masing-masing. Kemudian shalat ashar dan fun games. Lalu bersih-bersih, mendengarkan kultum dan ifthar,” jelasnya.

Setelah buka puasa bersama, kegiatan hari pertama ini akan dilanjutkan dengan salat isya dan tarawih berjamaah di Musala Al Masdukiyah, sebanyak 8 rakaat plus 3 witir.

“Kegiatan hari pertama ini ditutup dengan tadarus di mushallah. Pada pukul 21.00 WIB, para peserta kembali ke kamar masing-masing dan istirahat,” tukasnya.

• Sainur Rahim

A camp which creates future leaders.

• Write a Comment