Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024 Latih Kemandirian dan Baca Al-Qur’an Setiap Hari

SYAFANA NEWS – Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, menyisakan kesan mendalam bagi peserta. Rupanya, waktu tiga hari dua malam terasa begitu cepat.

Seperti diungkapkan Dafa Makhreza (15), siswa Kelas 9 Syafana Islamic School-Lower Secondary.

Dikatakan, dirinya mengikuti Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024, Batch 2 yang berlangsung selama tiga hari dua malam, dari 19-21 Maret 2024.

“Senang. Seru acaranya. Bisa bertemu banyak teman baru. Soalnya digabung sama SMA dan ada siswa dari luar Syafana juga,” katanya, Kamis (21/3/2024).

Selama kegiatan, Dafa mengaku banyak mendapatkan pelajaran dan motivasi untuk lebih baik lagi.

“Acaranya gak ngebosenin, tadarusnya juga banyak. Bacaan Al-Qur’an juga jadi nambah. Belajar mandiri juga selama tiga hari dua malam ini,” jelasnya.

Yang uniknya, meski mengikuti kegiatan Boarding Camp 2024, dirinya bisa tetap belajar di sekolah dan kembali ke Boarding Camp 2024 setelah selesai sekolah.

“Belajar di sekolah 2 jam, terus balik lagi sebelum zuhur,” terangnya.

Dafa pun membagikan ceritanya selama mengikuti Syafana Ramadhan Boarding Camp 2024. Dimulai dengan fun games, tarawih dan tadarus di Musala Al Masdukiyah.

“Hari kedua bangun jam 03.30 WIB, dilanjutkan salat tahajud 2 rakaat, lalu sahur. Habis sahur, tadarus sampai jam 6 pagi, olahraga dan sekolah 2 jam,” ungkapnya.

Yang menyenangkan juga, pada hari kedua itu ada buka puasa bersama dengan orangtua di Boarding Camp 2024. Sayang, orangtua Daffa sedang sibuk.

“Harapannya bisa lebih mandiri lagi dan bisa mantapin baca Al-Qur’an setiap hari,” tutupnya.