Syafest 2024 Berlangsung Sukses, Jangkau Banten dan Jawa Barat

SYAFANA NEWS – Perhelatan Syafana Festival (Syafest) 2024 berlangsung sukses mengambil tajuk “Unleash Your Inner Championdan.”

Ketua Panitia Syafest 2024, Ficky Chaerany mengatakan, antusiasme terhadap Syafest 2024 cukup tinggi. Bahkan hingga menjangkau Banten dan Jawa Barat.

“Antusias sekolah mengikuti syafest 2024 tinggi. Sponsor dan media partners yang mendukung acara ini juga banyak, sehingga info Syafest sampai ke banyak telinga dan menjadi kebanggaan untuk kami karena Syafest mulai dikenal luas,” katanya, Sabtu (3/2/2024).

Dalam perhelatan Syafest 2024 tahun ini, pihaknya mencampur kegiatan lomba dari yang bersifat akademik sampai yang non-akademik.

“Ya, jadi kita mix. Ada sport-nya, knowledge-nya, art-nya. Kami melihat bahwa bakat siswa bukan hanya dari akademis, juga non-akademis,” jelasnya.

Menurutnya, Syafest merupakan ajang bagi siswa untuk mengekspresikan diri.

“Sesuai dengan tema yang kita usung, kita gak tahu bakat kita di mana. Jadi tagline ini pas, untuk mencari bakat siswa,” sambungnya.

Untuk Syafest tahun ini, kejuaraan futsal tingkat SD paling banyak diminati. Sedikitnya, ada sekitar 30 tim sekolah di Jabodetabek yang ikut bertanding.

“Yang amazingnya banget, banyak sekolah yang tidak kita undang banyak yang ikut mendaftar, mulai dari Jabodetabek, Banten, dan Jawa Barat,” terangnya.

Lebih lanjut, dia berharap, kegiatan Syafest dapat terus diadakan setiap tahun dan Syafana Islamic School dapat membangun relasi dengan sekolah lain.

Syafest 2024 Berlangsung Sukses, Jangkau Banten dan Jawa Barat

Menurutnya, Syafest merupakan ajang bagi siswa untuk mengekspresikan diri.

Berikut daftar pemenang lomba tingkat SD Syafest 2024:

Drawing Eksternal:
1. Kesya Putri Hadianti (MI Islam Tangerang)
2. Celine Feodora Sofian (Sekolah Terpadu Pahoa)
3. Amellia Cristine (SD Dian Harapan)

Coloring Eksternal:
1. Cynthia Rahman (SDN Cibubur 03)
2. Felicia Agatha Lamtio (SDN Pengasinan 08)
3. Ghaziya Azzalfa (SDN Tugu 1 Depok)

Traditional Dance:
1. SD Muhammadiyah 30
2. SD Global Islamic School
3. SD Yakmi Pinang

Spelling bee:
1. Kinanti Prameswari Santosa (SD Islamic Village)
2. Azka Nicoletta Henriko (Insan Cendekia Madani)
3. Veloxa Grisella Rosen (Sekolah Shekinah Transformasi Bangsa)

Futsal:
1. SDN Jelupang 01 A
2. SD Lentera Ilmu
3. Syafana Islamic School

Basket:
1. Sekolah Dian Harapan
2. Syafana Islamic School
3. Ora Et Labora

• Sainur Rahim

We are very proud of the students

• Sainur Rahim

This event revealed the students’ true talent.

• lili

Keren bangetttt