Teacher Training Hari Kedua, Siapkan Sistem Belajar Menyenangkan

SYAFANA NEWS – Teacher training guru Syafana Islamic School, memasuki hari kedua, pada Kamis 4 Januari 2024.

Pada hari kedua ini, para guru menggelar Workshop Effective Teaching & Learning and Teaching Document Preparation, di Multi Purpose Hall Primary.

Dalam kegiatan itu, para guru mendapatkan arahan dan bekal pembelajaran di Semester 2 Tahun Ajaran 2023/2024.

Principal Syafana Islamic School-Primary, Haris Hadikusuma mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan guru dalam membangun minat siswa terhadap pelajaran.

“Sehingga siswa betul-betul berperan dan berpartisipasi aktif dalam melakukan kegiatan belajar agar tujuan pengajaran dapat dicapai lebih baik,” katanya.

Lebih lanjut, dirinya berharap, kedepannya proses belajar mengajar bisa lebih menyenangkan dengan menekankan keaktifan siswa dalam mengerjakan tugas.

“Tidak hanya itu, melalui kegiatan ini juga diharapkan siswa dapat mempelajari gagasan, memecahkan berbagai masalah, dan menerapkan apa yang mereka pelajari dikehidapan sehari-hari,” tukasnya.