Thank You, Basket Ball Team Upper Secondary – Syafana Islamic School Big Eight DBL Banten 2023

SYAFANA NEWS – Tim Basket Syafana Islamic School-Upper Secondary, kurang beruntung melaju di babak Fantastic Four, Honda DBL with Kopi Good Day 2023 Banten Series, Rabu (13/12/2023).

Debut Syafana dalam ajang basket tingkat SMA itu kandas, setelah kalah tipis melawan Tim Putra SMA BPK Penabur Gading Serpong dengan skor akhir 38-28.

Tim Basket SMA Syafana Islamic School cukup diperhitungkan, di Honda DBL with Kopi Good Day 2023 Banten Series. Mereka merupakan tim debutan di DBL Banten tahun ini.

Debut mereka sukses memberikan kejutan, hingga ke babak Big Eight DBL Banten tahun ini. Tim Basket Syafana telah menumbangkan SMA Al-Azhar BSD dan SMA Tunas Bangsa untuk mencapai Big Eight.

Coach Sugeng, PE Teacher Upper Secondary pun memberikan catatan kritis atas kandasnya Tim Basket Syafana ke babak Fantastic Four DBL Banten.

“Mengenai game vs Penabur hari ini, di awal-awal quarter 1 dan quarter 2 anak-anak masih kaget dan tidak siap dengan permainan dari Penabur,” ungkapnya.

Namun, setelah masuk di quarter 3 dan quarter 4, tim Syafana mulai percaya diri dan menemukan bentuk permainan yang jauh lebih baik.

“Tetapi waktu tidak cukup untuk tim ini mengejar ketertinggalan poin. Ini menjadi pengalaman kedepannya untuk anak-anak yang sekarang masih di kelas 10 dan 11,” tambahnya.

Dirinya mengapresiasi perjuangan Tim Basket Syafana yang baru pertama kali masuk Honda DBL with Kopi Good Day 2023 Banten Series, namun bisa tembus ke babak 8 besar.

“Bisa tembus masuk ke babak 8 besar merupakan suatu hasil yang bagus untuk Tim Bola Basket Upper Secondary yang kebetulan tampil sebagai debutan dalam tournament ini,” terangnya.

Kehadiran Tim Basket Syafana pun diharapkan dapat menjadi lembaran baru bagi Syafana untuk tetap eksis dalam pertandingan basket sekolah SMA se-Banten.

Tidak ketinggalan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Ultras Syafana di GOR Dimiyati yang mampu membakar semangat Tim Basket Syafana selama perhelatan DBL Banten 2023.

Tetap semangat ya guys. Kegagalan ini merupakan kemenangan yang tertunda. Ceers!