Tim Futsal Lower Syafana siap Bakar Syafest 2024

SYAFANA NEWS – Syafana Festival (Syafest) 2024 siap digelar, Senin 29 Januari 2024. Ratusan sekolah se Jabodetabek dan Banten, turut serta memeriahkan kegiatan.

Pada pertandingan hari pertama di kampus Secondary, ada 2 lomba yang digelar untuk eksternal, yakni Futsal tingkat SMP dan SMA, serta traditional dance tingkat SMP.

Sedang lomba internal, terdiri dari ping pong untuk SMA dan SMP cipta baca puisi.

Koordinator Tim Futsal Syafana, Coach Evin Despriyanda mengatakan, total tim futsal yang akan bertanding sebanyak 14 tim untuk SMP dan 13 tim untuk tingkat SMA.

“Jadi kita pakai sistem gugur. Para peserta berasal dari sekolah negeri dan swasta,” katanya, di Secondary, Jumat (26/1/2024).

Dilanjutkan, peserta futsal tingkat SMA paling jauh dari MA Assyifa Sagalaherang Subang. Sedang peserta paling jauh tingkat SMP berasal dari SMPN 3 Jakarta.

“Dari Syafana, kami hanya menerjunkan satu tim untuk tingkat SMP. Kami sudah menyiapkan ini dari jauh-jauh hari dan siap melawan juara bertahan tahun lalu dari SMPN 2 Pagedangan Tangerang,” jelasnya.

Dirinya berharap, tim tuan rumah mencapai babak final. Meski diakuinya, tim lawan yang ikut bertanding cukup berat. Namun, dengan latihan sebelumnya, dia optimistis.