Tumbuhkan Jiwa Entrepreneur Siswa Syafana Primary di Kegiatan Excursion

SYAFANA NEWS – Dunia entrepreneur harus dikenalkan sejak dini. Hal inilah yang coba ditanamkan terhadap ratusan siswa Syafana Islamic School-Primary, Gading Serpong.

PIC Ust Syamsul Hadi mengatakan, untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur pada siswa ini, mereka diajak melihat langsung praktik perniagaan Lulu Hypermarket Cimone, pada 6-7 September 2023.

Dalam kunjungan itu, para siswa dapat melihat langsung praktik kerja di dunia ritel.

Bisnis ritel adalah bisnis yang melibatkan penjualan barang atau jasa kepada konsumen dalam jumlah satuan atau eceran. Kegiatan perniagaan ini, sangat menarik perhatian siswa.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan rangsangan kepada anak-anak untuk menjadi pengusaha Muslim dengan akhlak mulia, di masa yang akan datang.